Анатолии Николаидис. 1

Я не один, кто видел свет,
Кто видел тех, кого уж нет,
Кто видел то, что не простить,
Кто знал любовь, но выбрал жить.

Я слышал голос разных птиц,
Дуэт скрипичный в холле Ritz,
Я слышал сердца стук и дрожь,
Я помню каждый первый дождь.

Я помню синие глаза
И бледность юного лица,
Запястья помню наизусть,
Её неистовую грусть.

Кто знал её, тот подтвердит,
Как память от нее болит,
Как без неё тоскуют руки,
Как раздражают ложью слухи.

Так без неё совсем другой,
От дальтонизма как слепой,
И даже рук, чтоб что-то знать,
Я отвыкаю поднимать.

Тот цвет отцвёл, пропал из виду,
Но мучит праздную планиду,
Ожогом в тысячи лучей
И болью ада горячей.

10.07.21.


Рецензии