***

Средневековый людный городок.
Толпа, базары, красно-белые шатры
И храм из сереньких камней, где Бог
Молитву принимает у сестры.

Скакал фальшивый рыцарь по дороге
На благородный рыцарский турнир,
Пока в его добрейшем светлом взоре
Не появилась женщина кумир.

Одета в белую одежду. Снег она.
Очаровался тот, пошел за ней
И не заметил дверце. Вдоль стена.
Иконы греются вокруг свечей.

Два сердце задрожали. Трепетанье.
Молчание. Настало их свиданье.


Рецензии