собирание камней

сердце кровоточит в обойме - страх укутал мою
песню. по приговору с надсмотром - излишние
кудри расстегнутых снегов. припечатанный к чреву,
растет дирижабль, и кровь собирает камни,
забирает свое у припрятанных седин. я тону в
ложе, в памяти я обуваю синь, и краденое
полотно гибнет в растворенных ладонях.
понизу бежит обугленная стезя, надрыв
излишек собирает в себя и грядет минувшим
броском смерти. уголь ничтожен в баснях,
лоскуты держатся за поросль.


Рецензии