Год 10-й не забудешь

Я не буду, всё, о грустном;
Пока солнышко встаёт,
Но сказать хотя бы устно,
Что здесь было, что нас ждёт?

Это было ещё раньше,
С желтизною вся трава,
И торфяники в реванше…
И всех Родина звала.

Год тот помню, в самолёте
В Белоруссию визит…
СЕМЬ И ДВА, как в переплёте;
Там дожди, а здесь жарит.

Повторилось, в том 10-ом,
Смог в долинах синевой,
И дежурили мы с братом,
Не проспи, черёд-то твой.

А, сегодня, кто бы вспомнил,
Как тушили тот пожар…
Сено загорелось вольно,
Среди ночи солнца жар.

Нет здесь смога, но тревога;
И из памяти не смыть,
Нам в пути одна дорога,
То, что было, не забыть. 
10.07.21г.


Рецензии