Кабель-судьба

Проснулся и привиделось,
Что кабель я струящийся по Лете,
И разобраться захотелось,
Что за творение на свете.
И с внешней оболочкой-жизнь,
И с внутренней-гигант, творенье,
Внутри и разреженье,-что свободы свищ,
И с сердцевиной оболочкой,-что есть загадка бездны сотворенья,
И с сердцевиной-Божие дела и планы,
Над этим я трудится буду неустанно,
И здесь, при жизни и потом,
Что после смерти-в открытую, тайком.
Дан на века закон творенья,
Как пенье, как Вселенной продвиженье.
И внешний цвет серебряно-зеленый,
И в окружение влюбленный,
Как кожа крепкая змеина,
И журавлина, лебедина,
И внутренний-как пористый и желтый,
А дальше все идет к любви расчету,
И разрежение внутри-прозрачно,
Как воздух, леденец-о чем судачу,
И с сердцевиной оболочкой,
Как бездна, ух, как тар-тарам,
И сердцевина, папы дочка,
Есть белый, волокнистый с желтым дом-вигвам.
И этот кабель-свищ-
Судьба моя, на многие века,
За тропку эту и держись,
За основанье от стиха.
Вначале на свету,
А после в темноту сей шнур уходит,
Окрепнув и познав земную красоту,
Он светит в темноте и к вечности приводит.
Чтоб стать одной из жил,
Божьего кабеля-пути,
Один у нас Он светоч и кумир,
Мы-его внутренности, лучше симбиоза не найти


Рецензии