Школьные годы

Школьные годы мчатся. Им вслед
эхо вторит свой прощальный сонет.
Я проучилась классов 8 лет,
скоро закончу и 10 лет.

Грустно, как грустно, прощаться с тобой,
школьная юность, тепло и покой.
Парты, тетрадки, дворы, вечера,
книжки, шпаргалки, ручки, доска.

Лавки и стулья, перила, столы,
двойки и тройки, пятёрки, колы.
Физика, физ-ра, язык, укр. лит,
химия, алгебра -- день пробежит.

Дождик осенний, листья летят,
ноги всё знают, сами спешат.
Снег и сугробы, уже Новый год.
Посты и дежурства, классный обход.

Ночью – к контрольной, под утро ложусь.
Утречком – кофе, сдавать не боюсь.
Пять – и на меньшее не соглашусь,
пять, ведь на меньшее я не гожусь.

Я -- ученица, и этим горжусь.
В школе каждый день нахожусь.
Здесь так легко, беззаботно смеюсь.
Каждый день на уроках тружусь.

Всем прочитавшим – хорошего дня.
Вот допишу лишь до края листка --
спать, баю-бай, давно мне пора.
Школьной стихии – виват и ура!

    27.03.2000
(стих – сарказм, если кто не понял.)
(в 90-е годы оценивание шло по 5-ти бальной шкале.)


Рецензии