Слова и чувства

Слова… Слова и их окрасившие чувства в прошлом

И солнце, окликом  из прошлого у ног.

И ветром этим надышаться невозможно.

Язык животных так понятен и знаком.


И мудрый взгляд кота. Нетерпеливый взвизг собаки,

зовущей страстно за порог.

Всё живо в нас и ни куда не делось,

Всё в нас душевной песнею поёт.


Мы существуем в мире, вроде-бы понятном,

Неимоверно скорпулёзны в суетных делах.

До глупости сжимаясь в чувствах кратких.

Довольствуясь синицей, а журавль-то в облоках.


Мы тащим бремя наших похотных желаний.

Мы - корабли, на якорьной стоянке, в бухте  бытия.

И мысль питает тело и его желанья.

В забвеньи и не милости душа.


Лишь иногда, сквозь яблонь старых, солнца лучик

Из под сознанья выхватит ломоть

И на мгновенье, вновь подарит счастье.

Моей неоценённое душой


Рецензии