Алмазами звёзды сыплет небо в саду одиноких цветов

"Сверкни, звезды алмаз:
Алмазный свет излей!"©
Андрей Белый, поэт серебряного века

***

алмАзами звЁзды сЫплет нЕбо
в садУ одинОких цветОв ...
а гдЕ-то блуждАет вО вселЕнной,
моЯ неземнАя любОвь.

шуршИт листопАдом тИхо Осень,
с дождЁм напевАя шансОн.
услЫшав шагИ, на мОй вопрОс мне
прошЕпчет, жалЕя: " Не Он".

а Он также брОдит по аллЕям,
средИ полусОнных осИн.
живЁт в неизвЕстной параллЕли
одИн, самый нУжный - одИн.

***Это стихотворение написано немного необычно.
Поэтому посчитала нужным расставить логические ударения, выделив ударные слоги.
Но мне повезло с читателями.
Этого можно было не делать.
***************************

Я желаю всем найти своё счастье, встретить свою любовь.

Этот романс я посвящаю своему давнему другу Евгению Петровичу Свидченко
http://stihi.ru/avtor/svidchenko2

************

ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТЗЫВЫ:

Откроются тайные тропы
К заветной, счастливой любви -
Всё будет... и встреча, и шёпот...
Лишь верь и надейся, и жди...

С наступающим Новым годом, Катя! Здоровья и творческих успехов!

Владимир Бег   30.12.2020 09:05

************

Связанные направлением,
Сфере доверив раздолие,
Сходятся все параллельные,
В жизни людской – так тем более!

В царстве осин с листопадами
Встрече быть чудной по озими.
А за терпенье – с наградами:
Сразу в Весну после Осени…

Александр Надежный   19.11.2020

************

Чуткой нежностью и красотой..
в тонах лучей зарею восходящих
строка как легкий золотой прибой
находит тех кто ищет своё счастье.

Большое спасибо Катя,очень по душе прочтение!
С теплом сердечным и всегда с глубоким
Уважением!

Владимир Никишин 2   10.07.2021


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   22.06.2022 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей.

Екатерина Аметина   23.06.2022 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.