Соседство

Нет, грызут не волки, не медведи, –
Не дают покоя, тишины,
Самые ближайшие соседи,
С кем идти по жизни мы должны.
Пилят, сверлят, топают, скандалят,
Пир закатят, чтоб плясать и петь…
Как тут быть? Собою всякий занят,
Остаётся, ближнего терпеть.
Помню я, в послевоенном детстве
Жили люди, как одна семья.
Было даже, путали в соседстве
Где и чьи там дочки, сыновья.
Загорелые, белоголовые,
Бегали до ночи во дворе.
А теперь пришли порядки новые:
Каждый прячется в своей норе. 
Вот и я запрячусь, терпеливо
Принимая внешние шумы.
Эй, соседи! Жить вас всем счастливо!
Жаль, в несчастьях одиноки мы…


Рецензии