Мы с Коляном и футбол

Русский, немец и поляк
Выглядят уныло…
На футбольных на полях
Жгут иные силы!

Вся Европа ждёт ответ,
Предвкушая танцы:
Одолеют или нет
Римляне британцев?

И на Темзе на реке
Всех фанатов клинит:
Как там сдюжит Харри Кейн
Супротив Кьелини?

Ну, а мы сегодня в бар –
На финал, на коду!
Мы, как белые, с QR –
Всемогущим кодом.

Подоспели в аккурат –
Начинают, гляньте…
Чё берём? Два эля, брат,
И бутылку Кьянти.

Будет мало – повторим,
Эко нам, голодным!
Ну, давай, Колян, за Рим,
И давай за Лондон!

– А ведь был у нас футбол, –
Молвит мой подельник, –
Как забил победный гол
Виктор Понедельник!!!

Эй, Удача, из сумы
Выпала не вся ты?
Мож, когда-нибудь и мы,
Как в шестидесятом?

А пока мы чуда ждём,
Тут мелькают бутсы,
На Уэмбли под дождём
Парни насмерть бьются!

Крикнем, сколько силы есть,
Оле, Оле, Оле!
Пусть воюют только здесь,
На футбольном поле!

Пусть воюют только так
Страны на планете...
Всё равно, Колян, Спартак
Лучше всех на свете!

                Июль 2021 г.


Рецензии