Нарратив Гуинплена

Гуинплен, который с внешностью Пьеро
похож на Джокера — шута и лицедея —
пропутешествовал по Лондону в метро,
в перевоплощённом образе злодея.

Ему никто никак не наперечил, 
не запретил кричать, рычать.
Он узнан не был и при встрече, 
поскольку на лице была печать

молчания, а за плечами свёрток,
который в рюкзаке лежал в покое.    
Но тикал механизмом свёрток чёртов,
и время наступало колдовское.

Замедленным киношным кадром 
оно текло и тикало, взрыв приближая.   
В надрыве нервном, жадно-храбром
полночный Джокер ждал урожая,

когда рванёт пластит небесный, 
а взрыв накроет сотню тел
и он Гуинплен — судьбы наместник
умчит на Небо, как хотел. 
 
31-го числа 3-го месяца
Литва. Паланга, 2021
[01/04/21]


Рецензии