Планирование Зимы

Зима планировалась
(По всей видимости) так:
Сначала: лёгкий снег,
И лёгкие морозцы

Потом - усилилсь они
(Аж выбивает слёзы!)
И ели уж трещат,
И старый пень давно уснул в опрятном полушубке...

Вдруг - оттепель!
(Но не апрель)
И лыжные следы
Все превратились
В ледяную скорлупу -
Не покатаешься на лыжах :(

Беру я туесок
И ухожу я в март
(Ручьёв пока не видно под ледяною коркой)

Вдруг: царственный Апрель
И следом май
И - понеслось!

Все воды вниз
Ручьи мгновенно русло расширяют
Пришёл Весны каприз:
На Солнце снег и лёд
Пропаще тают!

Так претворился план Весны
Разрушив план Зимы


Рецензии