Береста с мигалками

Из нового сборника А.С.Путяева
«БЕРЕСТА  С  МИГАЛКАМИ»,
вышедшего посмертно в издательстве
«Чеховский Печатный Двор».
Подарочное издание для друзей Поэта,
иллюстрированное
картинами А.С.Путяева,
Друзья, АУ!!! Для вас книги – по цене пересылки.
Подробности – в резюме на странице автора.

***
Обычный день.
На вахту заступал
Шальной норд-ост.
Он был за всё в ответе...
Уж с набережной схлынула толпа,
Где рыба за копейки шла
                из сети.
В рыбацком счастье
                скрытый есть обман:
Просоленная роба тянет душу
За горизонт,
В обыденный туман,
Незаселенный
              радостным
                грядущим.
И ко всему – доверчивый эскорт:
Дельфинья стая –
                как сырьё «парфюма»…
Я видел их, поверженных,
У трюма,
Забитых насмерть,
Как рогатый скот.
Я в церкви отпевал их.
По свече
Святого Эльма огоньки бежали.
И становились слёзы горячей
Иконы
"Утоли моя печали".

***
О, люди,
Вы – моя тоска!
Я безголосый вопиющий!
Мой холст – погост для марш-мазка.
(Да я же и в пустыне – пьющий)!..
Я изуродован как нож,
Что режет хлеб или селёдку,
А надо б – в сердце,
Аж в серёдку,
Чтоб раскрошилось,
И – хорош…
Я это чувствую нутром,
Как метроном,
                обшарив такты…
Когда спускаешься в метро,
Скажи,
         уже ль не хочешь плакать?
Так и живёшь –
                себе назло:
Выводишь пса гулять во дворик…
Ему с тобой не повезло:
Лизнул бы в нос,
А ты –
             намордник!
***
Не возвращай меня из снов:
Мне здесь спокойно.
Просторно.
Радостно.
Легко.
Два на два койка.
Чем благодатней и бойчей
                колотит сердце –
Тем меньше шансов у врачей
За этой  дверцей…
Отрез на парус береги!
А быть устану –
Возьми за край и постели
                на дне стакана!
В нём розы белые стоят –
Крепки с мороза,
А лепестки,
            а лепестки –
                как губ торосы.
Жизнь завела на край земли
Любовь и верность,
Послав последнее «прости».
За что?  –
За вредность…
Не приручить то колесо,
                где вместо белки –
Мои глаза,
               моё лицо и –
Кукиш ветки!

Крым.2012г.


Рецензии
Санечка, милый, как ты там…? Плачешь, смеешься, пишешь, читаешь, молишься за нас, твоих грешных земных ангелов…? Мы все сегодня собрались у тебя, вот взяли и приехали! Ты так вкусно и красиво готовишь🥰 и сервируешь стол на этой своей крохотной кухоньке…И мы просто обязаны попробовать все твои кулинарные изыски и послушать твои !новые! божественные строки🙏🙏🙏
Санька, знай, твой оберег со мной, всегда со мной, а, значит, я под присмотром и особой защитой🙏💐 Обещай мне быть счастливым там!!! Это хоть как-то успокоит и подарит веру в иную жизнь…. Твоя Кристи🕊🦋
12.05.20 - вечность………

Кристина Королько   12.05.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.