Греют душу сенокосы...

Городской я, братцы, нынче
Семь десятков разменял:
- Сельский мир с годами ближе
Почему - то вдруг мне стал?

Размышляю над вопросом,
Не могу найти ответ:
- Греют душу сенокосы
И березовый рассвет.

На траве роса - алмазы,
А туман над речкой - шаль:
- Приишимские пейзажи
С каждым днем сердечку жаль!

Юг Сибири - чудо - остров!
Он - рубежная черта:
- Жаль, давно не еду в гости. -
Знаю, рады мне всегда.

Я не зря толкаю речи:
- Лучше края не найти! -
Почему - то возле речки
Звон мне чудится цепи?

Звуки все припоминаю:
- Утром - щелканье кнута! -
Не случайно я скучаю
Нынче, братцы, неспроста.

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии