Утренний этюд

Наступило доброе утро. Милая прохлада приятна телу. Тепло разливающегося раннего солнца согревает душу. Птицы. Без их немолчаливого присутствия не было бы удивления. Утро скорее было бы незамеченным, скраденным будничной суетой.

Природа восхищает. В ней нет повторений. Богатство её красы воспитывает и возвышает. Такое наслаждение от синевы проглядывающей сквозь зелёные кроны хранителей гаагских парков. Утро. Раскрытое окно. Восемь отмерили часы городской башни. Урчание автобуса строгого по расписанию. Свежесть Северного моря. Его солёный запах на палитре июльского утра.

Окончательно пробудился от сна. Так не хочется торопить часы. Светает рано. Будильник практически не нужен. Сегодня День семьи, любви и верности в России. Пусть вдали, но благодать Петра и Февронии ощущается в каждом лучике солнца, в каждой трели, в каждом соцветии.

Это всё самые большие мелочи жизни. Это составляющие, часто не замечаемые в сетовании. Пусть они по молитвам Петра и Февронии войдут в каждый дом. Наполнят его любовью, радостью и детским смехом. Пусть Господь всегда хранит нашу большую Родину!


Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии