Решай всё сам

COVID – не вымысел, не бред,
Одна из очень страшных бед:
Всемирному здоровью вред.
Как победить? Найдём ответ.

Холера, оспа, тиф, чума,
Эбола,  ВИЧ сведут с ума:
Пустели от смертей дома…
Неверующий жил Фома.

Да,  в обществе завёлся спрут
И СМИ сейчас нередко врут…
В истории немало смут... 
Мы не боимся жрать фастфуд. 

В деликатесах наших - БАД,
Мы глушим колу, лимонад;
В сады, поля мы брызжем яд…
Так кто же в этом виноват?!

Но птица ведь ещё поёт,
Пока пчела нам мёд несёт…
И жизнь вовеки не умрёт,
Коль будет здравствовать народ. 

Эксперименты все – наживки,
Наука создала прививки.
«Умру, но нет! – протесты фифки –
Пусть прививаются все  «сливки».

Мы верим фейкам, чудесам,
Не верим докторам, властям…
Мы  раболепствуем деньгам…
Коль ты не раб, решай всё сам.
Примечание: "наживки" употреблено в значении "наживить, неосновательно сшить".


Рецензии