Вредные привычки

Давайте бросим вредные привычки
И будем долго жить и не болеть.
Но мчатся годы хрупкие, как спички,
Подстёгивая больно нас, как плеть.

Выносят мозг нам цены и проблемы:
Ну, как тут матом не заговорить.
В долги вгоняют банковские схемы:
Ну, как не выпить, как не закурить.

Во всём нужна закалка, тренировка.
Но если всё держать в себе, тогда
Нас выручат лишь мыло да верёвка
Или арест на долгие года.

И потому доходит до абсурда:
Спасает нас то, что вгоняет в гроб,
То связывая ноги нам, как путы,
То пулей нам выстреливая в лоб.

Нас не заставят знаки и таблички
На пагубное положить запрет.
Мы можем бросить вредные привычки,
Оставив на душе глубокий след.

Нам нервы только после не треплите,
Линчуя благородный наш порыв,
В ваш адрес не пришёл чтоб злой эпитет,
И чтоб не спровоцировать наш срыв!


Рецензии