Исчерпаны все темы

ИСЧЕРПАНЫ ВСЕ ТЕМЫ

Исчерпаны все темы до избытка:
Любовь, коронавирус и жара.
Сижу в своём приделе как улитка,
И не хочу выглядывать с утра.

Пусть солнце пробивается из тучи,
А я всё жду, когда же хлынет дождь?
Июль, макушка лета… Было б лучше,
Чтоб засуха не погубила рожь.

Чтоб нам не закупать из-за границы
На наши фонды мёртвое зерно,
Чтоб сеять рожь и полбу, и пшеницу,
Как было нам от века суждено.

Пустых полей уже не тронут ливни,
Они в густой тени борщевика…
А в городе все думают наивно,
Что выкрутимся мы наверняка!

Но если прокормить себя не можем,
Что толку от строительства квартир?
Когда хозяин поля уничтожен,
Куда сегодня держим ориентир?


Рецензии