Закончен сон

Оставь мои сны, оставь.
Не тревожь мою душу под утро.
Я стираю тебя с холста...
Оказалось, что это не трудно.
Без тебя я, конечно, смогу,
И не строй ты напрасно иллюзий.
От тебя я, поверь, не бегу,
Для меня ты обычный юзер.
Мне дороже домашний уют,
Кофе горький и круассаны,
Тишину я ночную люблю
И магические асаны.
А тебе бы давно повзрослеть,
И понять, что не делят на части
Ни любви, ни тайных надежд,
И почувствовать – просто счастлив.
И сними безупречность и грим,
И не сыпь мишурою блестящей.
Стань на миг абсолютно другим –
Стань живым и таким настоящим.
Заверну жизнь в цветную фольгу,
Разукрась небо цветом индиго,
И беги по речному песку,
На минуту стань лошадью дикой.
На дыбы встань, кричи, ори,
Упади без сил на колени.
Настоящее – это внутри,
Это вверх твоей жизни ступени.
И не прячься в моем ты сне,
не увижу тебя я ночью.
Мне уютно одной в тишине,
Среди мыслей, стихов и строчек.
Слов не надо. Прошу, молчи.
Жизнь узлами связать невозможно.
Сон закончен. И солнца лучи
Вновь коснуться меня осторожно.

Клари Сс

10.07.2021


Рецензии