Я изучала свою жизнь

Я изучала свою жизнь по звёздам.
Клянусь, я кажется, сошла с ума,
По картам, по психологам, по тостам.
Не понимала, для чего я остаюсь одна.

Не слушала я ангелов, себя в помине,
Так достигаторством  замучила себя,
Все рисовала чёрные круги в картине,
Сливала столько эмоционального дерьма.

Я изучила сотни книг и рукописей Ницше,
На медитации Кехо ходила по часам.
А сколько коучеров! Жила в афише,
Но ситуации все повторялись по кругам.

Во мне не жизнь, а ящики Пандоры.
Понятно, почему, как крысы, все бегут.
И почему на мне ломаются приборы,
Меня не ищут, не ждут, не берегут.

Я прожила с программой «не достойна»,
Я - «жертва» и должна быть навсегда одна.
Я была вечно всем в помине недовольна,
Мучила весь мир, родителей, себя.

Однажды я окончательно сломалась,
И компас полностью разбился на пути.
И я совсем уже с собою попрощалась,
Как вечером случайно встретился мне ты.

Я изучала свою жизнь по звёздам.
Клянусь, я кажется, сошла с ума,
По картам, по психологам, по тостам.
Не понимала, для чего я встретила тебя.

Я онемела, получив разряд ведь тока,
Поверив в то, что ангелы послали знак.
Учителем ты стал мне, три урока
Оставил. Наивная, я думала : «Чудак!»

«Достойна Я» настоящего ведь чуда,
Это был твой первый правильный урок.
«Я смогу» и стоит выйти из самосуда,
«Не нажимай сама себе буквально на курок».

А третий - ты дал мне чувства и надежду.
Котиком родным пригрелись на груди.
А столько нежности витает между!
Ты чувствуешь? Потрогай, разгляди.

Я изучала свою жизнь по звёздам.
Клянусь, я кажется, сошла с ума,
По картам, по психологам, по тостам.
Я не была настолько никогда жива.


Рецензии