Поздняя встреча

Встретились вечером поздним,
Судьба их случайно  свела.
Попутчики - яркие звёзды
И летняя ночка  светла.

Смотрели глазами одними,
Румянец, как в юности, вновь,
Предчувствие, что между ними
Вдруг зародилась любовь.

И было немножко досадно,
Что поздно, что близок закат.
Рукою махнули, да ладно,
И возраст их не виноват.

Бродили всю ночь, до рассвета,
Дыша  ароматом  земли.
Любуясь картинками  лета,
Расстаться никак не могли.

А вечером вновь на свидание
Он нёс ей роскошный букет.
Томило его ожидание,
Как - будто прошло много лет.

В парк силушка неодолимая
Звала, где гитары звучат.
Навстречу шагала  любимая,
А с ней было двое внучат.


Рецензии