мама, я тебя люблю

Нежности твоей и силы – соловьи.
Любит Бог своих красивых, Бог любви.
Радость, милость узнавания. Цени!
Чудом – тайное призвание. В те дни,
когда время отступает за порог,
созывает, собирает верных Бог
к пиру брачному. Невестою – душа.
Выстлан Ангельскою Песнею твой шаг.

Росы, росы – слёзы Матушки Земли.
Травы шёлковые – в пояс, где прошли
босы ноженьки, едва касаясь, чуть.
Неземными голосами – звёздный путь.
Млеки – реки и кисели – берега.
Соловьиных басен трели сберегла
колыбельною баюкой для меня,
самым нежным в мире звуком в вечер дня.

Мама, мама, я – с тобою! Кровь моя –
Небу вровень – голубою – в боль огня
несжигающего – лёгкою волной.
В веки вечные твоя любовь со мной.


Рецензии