Учиться счастью

Без досад и без ошибок не прожить и дня.
Бог преподаёт уроки мудрости, друзья!
Притчи, сказки, поговорки - надо  избегать порока,
и тогда всё будет с толком, проживём не зря!

Есть геройство, есть преграды, горе есть и зло...
Уклоняйся от неправды, береги добро.
Покоряйся вышей власти, не бесчинствуй понапрасну.
Сохраняй любовь и веру - праведных залог!

Без уменья родились мы: что, зачем и как?
Постарайся разобраться - будешь всем маяк!
Без уныния, капризов - только не ленись.
И по праву можешь в жизни счастье получить!

                ...   


Фото автора - страница из "Повести о житии святых Петра и Февронии"...


Рецензии
Жизнь на земле-это мудрая школа для души!
Удачи и вдохновения!

Татьяна Папантонио   29.07.2021 14:02     Заявить о нарушении
Да, верно, мы все ученики жизни. Спасибо, Татьяна!

Конкордия   29.07.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.