смеха ради...

Облетела твердь земную
Громогласна весть -
Шоу мир весь захлестнуло
И зевак не счесть.

На драконе Смерть верхами
С острою косой
Закружит, как вошь в стакане,
Прямо над толпой.

А дракон кометой плюнет,
Расступись народ!
Раскалился, не остудит
Ни вода, ни лёд.

Заскучал народ, тоскуя,
Он не то видал:
Всех взасос мужик целуя,
В страхе мир держал;

Как-то всё перевернули
Книзу головой
И тотчас переобули
Всех с ноги чужой;

То, у всех всегда что было,
По кусочку хоть,
Всё карманная верзила
Собрала в щепоть.

К смерти в срок свой, поздно ль, рано ль,
Каждый путь найдёт,
А дракон... Не маловато ль
Удивить народ?

Пусть плюётся, пусть горит он,
Равнодушно все
Разошлись, кляня сердито
Эту хрень в душе.

Лабуду плодить горазды,
Сидя за стеной,
Как алмазы светят стразы -
Выбирай любой!

Так что, если всё ж хотите
Чудом удивить,
Вы пирог-то поделите,
Всем должно хватить.

Не придётся голограммы
В небо запускать,
Только даже смеха ради
Бред о том мечтать.


Рецензии
Беспределы душу слили.
А пирог уж поделили.
Лез за лакомым кусочком,
Принимали по порточкам.
Замечательно, Виктор.
Такое у нас сплошь и рядом.

Успехов!

Стихун   16.01.2022 18:38     Заявить о нарушении
Вот и пишем, бросая душе спасательный круг... ))
Благодарю, Виктор!
С уважением.

Виктор Левтеев   18.01.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.