Поезда

Люблю запах вагона,
Как будто заходишь в гости…
Как из маленького балкона,
Мелькнут фонари как лопасти.

Звуки скрежета, свет чуть пыльный,
Как у птиц перекличка гулом,
За окном вечер знойно – ветреный…
Мягким асфальтом подуло.

Мимо домашние огонечки,
Уж сливаются со звездной дымкой…
Мысленно расставляю точки,
Но любуюсь твоей улыбкой.

Темна даль у лесных опушек,
В серебре все вершинки сосен…
Городов рябь - как масть веснушек.
Говор ночи немногословен

Люблю запах вагона.
Как будто заходишь в гости…
Как из маленького балкона,
Мелькнут фонари как лопасти.


Рецензии