Один

Закат по лету сам собой прекрасен,
Когда свет льется будто из глубин,
Но даже он, свои теряет краски,
Когда ты им любуешься один.

И даже земляничные поляны,
Опушка леса с шепотом осин
И луг в цветах еще до срока вянут,
Когда на них любуешься один.

Ручьев и рек игристые потоки,
И гладь озер, и пение стремнин
Из памяти стираются до срока,
Когда на них любуешься один.

Меняются явления природы,
На все на свете множество причин…
Но даже жизнь всего лишь дни и годы,
Когда ты проживаешь их один.


Рецензии