Соловей поет

В четыре часа утра
В горизонте неба над землей
Заря красная встает,
Красочную жизнь нам дает.

А за моим окном на березе
Соловей расправив крылья,
Подняв клюв свой к  домой
Любимую песню с гордостью поет.

Ах, соловей, мой ты соловей,
Подожди соловей мой
По ранним утрам ты не пой
Не нарушай ты мой покой.

Не буди меня ты по утрам,
Мне снится сладкий сон,
Что вернулся домой
Любимый мой.

Соловей, мой соловей,
Под пение твое вся природа
Просыпается,
Головки у цветов раскрываются.

А пчелки над ними летят и жужжат,
Нектар из них  собирать стараются,
Целый день работяги под солнцем
Из всех сил выбиваются.

Когда наше ласковое солнышко
Садится,
Вся природа на ночь спать ложится,
Последний писк соловья утешается.

Ах, любимый мой,
Где ты есть,
Напиши мне письмецо,
Чтобы мне его прочесть.
         
         10.7.2021 года.


Рецензии