Что такое любовь?

"Что такое любовь?" -
Я ищу всё ответ,
Но никак не найду:
он то есть, то вдруг нет.

"Это - звёздная ночь,
это - море цветов,
Когда хочешь всё мочь
и на всё ты готов", -
Так сказал бы Поэт,
Посмотрев на луну...
Я ищу вновь ответ,
Но никак не найду.

"Сумасшествие это!" -
Вскричала бы Проза, -
Ты не слушай Поэта:
Его фразы - лишь Роза.
Чувства любви не бывало и нет
(слову и опыту верь моему!)"...
Я ищу вновь ответ,
Но никак не найду.

"Что такое любовь?!
Не пойму я тебя.
Увлечение есть, а любовь - ерунда!" -
Так сказала бы мне
Ресторанная Лесть,
Но не верю я ей,
Ведь любовь всё же есть!

Умудрённый же муж
Что ответил бы мне?
"Если взялся за гуж,
То тяни на себе,
сил не жалея при этом своих,
Любовь - это горе и смех на двоих.
Ревность и страсть обходи стороной,
Сердцем люби и люби головой.
Ревность и страсть
всё ж подвластны уму..."

Я ищу вновь ответ,
Но никак не найду.
И любой человек
под одним из слогов,
Вспоминая свой век,
подписаться готов.
.................

О загадках любви
столько сложено строк,
Но решить хоть одну
так никто и не смог.


Рецензии