На траву уже пали росинки...

Весь пропахший мазутом, солярой,
И со взмокшей от пота спиной,
Ты счастливый и очень усталый
Возвращался с работы домой.
Трактор твой отдыхал у тропинки,
Он сердечный трудился с утра.
На траву уже пали росинки,
А весь день простояла жара.
У крыльца сын и лапочка-дочка -
Никого нет дороже сейчас.
Ты растряс себя в поле по кочкам,
Но любовь к ним ничуть не растряс.
В доме ужин, жена суетится,
Как всегда приодета, стройна,
Хоть забот у нее вереница -
Успевает по дому одна…
И толкнется в душе твоей что-то,
И приятно защемит в груди,
Завтра день, значит снова работа,
И июльская ночь впереди.


Рецензии