***

Я слёзно начал вспоминать
Прошедшие с тобою годы.
Ты заменяла мне родную мать:
В суровые, тоскливые невзгоды.

Лишь только ветер колыхнёт
Листву моей печальной ивы.
Ты за порогом, и ничто не соберёт
Оборванной души картины.

Я сожалею, что не смог тогда,
В любви своей тебе признаться.
Боюсь к несчастию всегда
Босым без вас с собой остаться.

Что дружбе будет лишь конец.
В гонцах не стоит оставаться.
И в правду говорил отец:
Любви как женщины, нельзя бояться!

Но вот он трус, и вот итог:
Ты не одна, тебя любует сладко,
Твой славный, милый паренёк.
В красивую пурпурную помадку.


Рецензии