А ещё они летают часть 532

А ещё они летают часть 532

Круги и пиктограммы на полях Нижегородской области
Ромбовидные, треугольные и квадратные «круги» - именно такие наблюдались в селе Лопатино в Нижегородской области России.
Какими только причинами ни пытались объяснить появление загадочных кругов: детским баловством, шутками взрослых бездельников, происками ведьм, деятельностью космических существ, грибковыми поражениями растений, особенностями почвы, потоками воздуха от винтов вертолета, - ни одна из них не годилась. Круги на полях возникали и существовали сами по себе, не считаясь с нашими предположениями и домыслами.
Первой попыткой научного объяснения их появления можно считать гипотезу «воздушных вихрей», созданную физиком Теренсом Миденом, главой британской Организации по исследованию торнадо и штормов. Известно, что многие круги возникают вблизи крутых откосов или отдельно расположенных возвышенностей. Когда потоки ветра огибают холм, на его противоположной стороне нередко возникает нечто вроде быстро вращающегося воздушного столба, состоящего из теплого и холодного воздуха.
Опускаясь к поверхности земли, вихрь заставляет колосья сгибаться. Более сложные фигуры (ромбы, квадраты, комбинации кругов различных размеров) могут возникать, когда вращающийся столб воздуха внезапно разделяется на несколько вихрей с различными направлениями вращения. Но для объяснения еще более сложных «картин» на полях ученому пришлось обратиться к теории плазменных вихрей, основываясь на том, что появление аномальных кругов нередко сопровождается, по свидетельству очевидцев, яркими вспышками и странным гудением, которые могут быть вызваны мощным статическим электрическим полем. («Терра Инкогнита»).
Первомайский треугольник
Дивеево, где жил преподобный Серафим Саровский, - одно из самых знаменитых «святых» мест русской земли. Село это, куда постоянно стекаются паломники, расположено на территории Нижегородской области, неподалеку от древнего города Сарова.
В 1760 году основательница Спасо-Дивеевского монастыря мать Александра отправилась из города Мурома в Саровскую пустынь в поисках места для строительства будущей обители. По пути она остановилась на отдых в селе Дивеево, отстоящем в 12 верстах от Саровской пустыни, в 55 верстах от Арзамаса и в 24 верстах от нижегородского Ардатова. Тут ей явилось видение Богоматери, которая указала место для обители.
Саровская пустынь, основанная в 1705 году, входит в аномальную зону, которая начинается в Твери и заканчивается в Рязанской области. Парапсихологи называют ее «Первомайским треугольником» (по аналогии с Пермским). Центр треугольника лежит возле г. Первомайска. На границе «треугольника» иногда из-под земли вырываются огненные столбы.
По словам исследователей, зона поначалу обладала негативной энергетикой, которую удалось ослабить Серафиму Саровскому. Он «растил» камни, в которые и переходила «мертвая сила». Признаком аномальности служат и так называемые крученые деревья, стволы которых согнуты в одну сторону, словно закручены по часовой стрелке. Подобные феномены обычно наблюдаются в местах посадок НЛО и там, гае присутствует повышенный электромагнитный фон.
Кроме того, в этом районе людям являются различные видения, наблюдаются хрональные феномены. Поблизости от Первомайска, в селе Рогожка, находится старинная усадьба, некогда принадлежавшая помещику Александру Николаевичу Карамзину, сыну знаменитого историка Н.М. Карамзина. Помещик много сделал для усадьбы и для здешних крестьян - строил школы, больницы, благоустраивал территорию.
В 1923 году вышло постановление ВЦИК о вскрытии дворянских захоронений с целью изъятия золота и драгоценностей.
Могила Александра Карамзина, которого похоронили вместе с женой в склепе Большемакателемского храма по соседству с Рогожкой, была осквернена. Однако из украшений в склепе нашли лишь два золотых кольца и шпагу с золоченым эфесом. Кости покойных оказались никому не нужны, и гробокопатели разбросали их прямо возле сельской школы. А череп Карамзина забрал местный учитель анатомии, чтобы использовать в качестве наглядного пособия. Затем на месте могилы построили избу-читальню, а позднее - МТС. После того как она сгорела (все-таки настигло проклятие осквернителей могил!), все пришло в запустение…
Интересно, что рукотворные пруды, вырытые когда-то по указанию Карамзина и напоминающие с высоты человеческую фигуру, ни разу не выходили из берегов. А специалистов лесного хозяйства удивляет, что на территории парка растут таежные пихты - это совсем не характерно для юга Нижегородской области.
Здесь часто видят НЛО, похожие на светящиеся медные шары. Парапсихологи утверждают, что под Рогожкой проходит тектонический разлом, что способствует различным аномальным проявлениям. Прямо над этим разломом стоит Рогожская участковая больница.
- Инфекция у нас не приживается, - говорит главврач Олег Бахарев. - Даже в самых стерильных роддомах, которые красят и приводят в порядок каждый год, встречается какая-нибудь зараза. Здесь же - никогда. А люди к нам приходят со страшными ранами. Иной раз бык какого-нибудь крестьянина запыряет. Два десятка швов приходится накладывать. А через неделю глядишь - все заживает без нагноений.
Чем это объяснить? Возможно, удачным расположением больницы. Ведь раньше такие заведения строили мудрые люди. Не по генплану, а руководствуясь собственными чувствами и старинными народными приметами. Бахарев рассказывает, что как-то вместе с друзьями отправился в лес, отыскали то место, где некогда находился скит, основанный Серафимом Саровским. Там в нескольких километрах друг от друга лежат два больших камня. Их считают целебными.
- Мы приехали туда зимой, зажгли свечи, стали молиться - кто как умеет, - вспоминает Бахарев. - И вдруг увидели необычное явление: свечи погасли, а потом от того места, где они стояли, пошло тепло. Снег как будто загорелся от какого-то невидимого пламени и быстро стаял до самой земли. Мы поднесли к нему руки, но пламя не обжигало, а только излучало тепло. Уезжали удивленные и озадаченные. Ведь мы видели все это своими глазами, находясь в здравом рассудке и не выпив перед этим ни капли спиртного.
В 1989 году Олег Бахарев, будучи депутатом земского собрания Первомайского района, начал добиваться перезахоронения останков Карамзиных. Местонахождение прежнего захоронения им указал старик, который в далекой юности случайно стал свидетелем вскрытия склепа. Но к тому времени часть останков бесследно исчезла. Позднее удалось обнаружить надгробие, которое использовалось как подпорка для школьного крыльца. А потом в одном из храме нашли огромный чугунный крест с этой могильной стелы.
Захоронение было проведено совсем недавно. Останки Карамзиных захоронили на берегу большого усадебного пруда. Священники, приглашенные из Дивеева, совершили над прахом соответствующий обряд. Могилу закрыли надгробной плитой, а сверху водрузили старинный крест… Пусть души прежних хозяев усадьбы обретут покой! (Супруненко Ю. П.).


Рецензии