Палач

Палач размашистой рукою,
На плаху опустил топор,
И снова чья-то кровь рекою,
Стекает под народный взор.

А он привык - его работа,
Скучает, эшафот коль пуст,
И рубануть с плеча охота,
Да так, чтоб по округе хруст!

Мне не понять, как после казни,
Прийти домой, обнять жену,
Сказать ей, как она прекрасна,
Уснуть, не чувствуя вину.

Ты, Русь, богата палачами,
Была в любые времена,
Сегодня тоже голова с плечами,
У многих уж разделена.


Рецензии