На обстоятельства

На обстоятельства, погоду,
на всё, да, что ни есть, грешим.
И так идёт от года к году.

«Всему виною-то режим.
Он виноват. А мы? В сторонке.
И нас, не смеете – не трожь!
За нами б выбор был дороги,
тогда другое дело. Что ж,
так быть ответили б. Однако
от нас зависит разве что?
Не ездим потому в Монако.
И лет назад так было сто
и то же самое сегодня».

И всё-то вроде бы, всё так,
не зря и ныне же чем кормят?
Да, обещаньями! Бардак
у нас в умах у всех покуда,
иначе быть не может, нет!
И не спасёт нас даже чудо
и через сто не светит лет…


Рецензии