Жук

Я в лесу жука нашёл,
Взял его. Домой пошёл.
Жук коричневый, красивый,
У него огромный рог.
Может, это носорог?

Лишь только за порог ступил –
Жука я в банку посадил.
А он сидит и не шуршит,
И не ползёт, и не летит.
И я подумал: «Он грустит».

Открыл окно и выпустил жука.
И лишь сказал ему «пока»,
Как жук стал весел, жук стал смел,
Расправил крылья, полетел


Рецензии