Открытый к дружбе вечный мир славян

«Пройдут года.
Наступят дни такие,
Когда" поднявшись, трудовой народ
Вдруг спросит нас, сегодняшних,
Как ныне
Просрали мира и труда оплот.

Проспали как. И кто, вдруг нас отринув,
Всё поломал. Обглоданным ломтём
Вмиг кинул всех живых в крови быстрину,
Грозящую свинцовым громадьём.
В Республиках, обрушивши соузы,
На фирмочки мечтал кто всё разбить
И изничтожить памятные грузы,
Порвав веков связующую нить.
Взрастая на свободных, нежных нивах,
Не знали разве, что всего сильней
Предательство лишь там способно кинуть,
Где наплюют на слезы матерей.
И, землю на продажу вырезая,
Не глядя, по живому полоснут,
А разве ж та земля тому родная,
Кто для продажи сеет зерна смут.
Не знавший свои корни, верь в прощенье.
Предавших свои корни ждёт позор.
А жаждущих предать ведут к забвенью
И те, кто подбивает на раздор.

Давайте же приблизим дни такие,
Когда не станет властвовать обман,
И возродим в усталом этом мире
Открытый к дружбе вечный мир славян,
И азиатов мир, и северных народов,
Что ценят Солнца миг его любить,
И мир людей среди пустынь безводных.
Извечный зов всем "в Мирном Мире жить".


Рецензии