Медсестра фронтовая

Медсестра фронтовая,
Как трудно было тебе.
Всегда ты деловая
Всем помогала в беде.

Ты выносила с поля боя
Раненых солдат,
Отважного героя
Отправляла в медсанбат.

Перевязки на ходу,
Солдатам делала в бреду.
"Брат, помогай"-
Кричала ему.

Закрывая собой,
Хотела уберечь,
но не хватило плеч.
Солдат погиб в бою
За Родину свою!
Сама ты не спаслась,
На мине подорвалась.
Спасая наших ребят,
Которые до сих пор о тебе скорбят!

Вечная слава
Девчатам таким!
Медсестрам фронтовым!
Подругам боевым!

Ты ушла из жизни,
Другим жизнь спасая.
Вот ведь судьба какая,
Жизнь штука не простая.

Нет твоих  сыновей,
Нет твоих дочерей.
Но твои не рожденные дети,
Цветами растут на планете!
 
    08.04.2020г.


Рецензии