не спеши

Не с цепи сорвалась тревога ,
Не стоп кран сработал всерьёз.
Годовалая пыль у порога ,
Да забор из сотни заноз.

Не порхнувшая  с крыши печаль ,
Оголтелой птицей летевши к низам.
Будь не ладна дурная мораль ,
Что стрекочет и бьет по ушам.

Нет! И вывод тут не причём ,
И конечный итог не равно.
Если правдой кто то силён,
То другой та прячет лицо.

И на кой нам тогда слова ?
А улыбки дарящие с ходу ?
Если тупа на плечах голова ,
Всё кривит бестолковую морду!

Не расстройся при виде меня ,
Не спеши в двух словах заключить.
Видишь свет от того фонаря?
Присмотрись, он подскажет как быть.


Рецензии