Безродная дворняга

Цыганские бароны,
Грузинские князья,
Графья, казаки, доны,
А между ними – я,

Безродная дворняга
Без древа и герба,
Насмешник и бродяга,
Изгой и голытьба…

Таким меня скроила
Моя простая мать –
Ну где ж ей знать-то было,
Что будет в моде знать?!

На ярмарке, ох, людно!
Тщеславных тьма на ней.
Мне с ними всеми трудно,
Но им со мной трудней:

Приходится мириться
С присутствием моим -
Глупее делать лица,
Что не престало им.

Судьба благоволила
И… скажем, ангел спас:
Породистых что с тыла,
Что в профиль, что анфас

В реальности не встретил
Ни одного почти.
Ну, максимум, две трети
И треть – на ассорти.

Уж думал, не в палатах
Таких в природе нет
(Я об аристократах),
А тут вдруг интернет…


Рецензии