Живём лишь раз

Живём сейчас как будто в сказке,
Да не во сне, а наяву,
Все дружно прячут лица в маски,
Не первый год я так живу!

Нас приучили по команде –
Надеть намордники! Атас!
Бригада «Ух» сейчас в десанте,
И штрафы собирает с нас!

Но лето жаркое, и люди
Добрее стали всем назло.
Кондукторы – не лизоблюды,
Хранят к нам нежности тепло!

Дышать-то надо всем в маршрутке!
Неважно как, а важно чем!
Мы едем в ней не две минутки,
И выжить – главная из тем!

Сегодня мой сосед привился,
Со мной дистанцию блюдёт…
Он, правда, очень удивился:
Заразен он – а я не в счёт!

Пусть носит вирусную маску,
В нём «червячок» сидит живой,
А мне положена отмазка,
Как аллергично-деловой!

Я по делам теперь не езжу,
Мне дали пенсию «на раз»!
Скажу спасибо президенту –
Хватает раз сходить в «Как раз»!


Но если тратить сторублёвку,
То бишь – на хлеб и молоко,
Враз сэкономишь на «нулёвку»,
Когда не ездишь далеко!

Живём лишь раз, за всё спасибо
Тому, Кто жизнь дарует мне.
А я старюсь жить красиво –
И наяву, а не во сне!


Рецензии