Цветы лета - яркая примета

    
Удивительные цветы-
Причудливые формы!
Они не знают нормы,
По-разному цветут.

А когда друзья несут?
Восхищают красотой
И своею красотой.
Посмотри внимательно-
Очень занимательно!

Белые, алые, голубые-
Какие-то неземные.
Алый цвет -
Любви пора,
Белый - верности, добра.
 
Яркий очень голубой
Незабудки цвет живой,
Выбирай себе любой,
Говори скорей - какой...

В жизни всякое бывает,
наперед никто не знает,
Что  постигнет нас с тобой?
Будет ли любви пора?

Будет ли любовь жива?
Будут ли цветы дарить,
О верности говорить?
Прикосновение губ - розы,
Солнце коснулось - мимозы.
а пионы распускаются,
Запахи распространяются.

Аромат по саду плывет,
Кто-то в гости меня зовет,
Кто-то песни вдали поет.
Что нам лето принесет?
 
Белые ромашки,
Душистые кашки,
Тепло и много света,
И цветы - лета яркая примета!
 
         1985г.


Рецензии