Дел немало у меня

В огороде потрудилась,
Дел немало у меня.
С зорьки светлой закружилась,
Поработала не зря.
И смородина, и вишня
Не умеют долго ждать.
А малина не привычна
Солнце много дней встречать.
Любовалась портулаком:
Он красой всех покорил.
Вслед за ирисом и маком
Краски лета подарил.
Львиный зев зацвел неброско,
Он всегда с закрытым ртом.
А петуния без лоска,
С нежным запахом притом.
Розы яркие в июне
Двор украсили собой,
За иголки  не люблю их,
Но любуюсь красотой.
Утром рано в огороде
Я тружусь от всей души.
Поклонюсь земной природе,
Дни июня хороши!


Рецензии