Вячеслав Левыкин, стихи Интернет-наводнение

    Но строк печальных не смываю
               А. Пушкин, 1828 г.

Пишите лёгкие стихи,
чтоб вас читатель обожал
и модератор не ворчал,
прощая всякие грехи.

Там графоманы всей страны
с подругами, что знают толк,
вновь самомнения полны,
как с гор бегущий вниз поток.

В родных пенатах Интернет
давно свою имеет власть,
правительственный кабинет,
хозяев сайта, чтобы красть.

Вонючей грязью по садам,
по паркам и по цветникам
они несутся к тиражам,
мешая жить и вам и нам.

Но модераторы горды,
что деньги пахнут пусть говном
достаток принесут в их дом.
Озёра полные воды.

Ведь сколько разных вдруг стишков
напишут о коварстве вод
и добрых женских голосов
о прелести простых работ.

В руках лопата и скребок,
метла и модные очки.
На голове цветной платок,
садятся даже мотыльки.

О наших женщинах князьям
мечтать и поощрять грехи.
Но отчего же их друзьям
писать бездарные стихи?


Рецензии