Послеоперационное

    
Сознание пришло издалека;
Щемящей раны будто не бывало…
Сестрички в белом тёплая рука
Привычно поправляет одеяло:

«Теперь лежите и не надо слёз.
Вы справились, врачам на удивленье.
Пока ещё не отошёл наркоз,
Но пульс в порядке, в норме и давленье».

А голос нежный и такой родной
У этой милой женщины в халате.
Поверила: Не «загорать»  одной
В пропитанной микстурами, палате.

И потихоньку утихает боль,
Хоть мы домой вернёмся чуть иными.
Ведь у неё ответственная роль;
Уход за беззащитными больными.

И снова я судьбу благодарю,
Что возвратила крылья сбитой птице…
Ну а пока чуть слышно говорю:
«Спасибо вам сердечное, сестрицы!»


Рецензии