Занялась я спасеньем

Вышла в сад за малиной,
Солнце грело безумно.
Наблюдала картину:
Кошка кралась бесшумно.

Напряглась, как пружина,
Хвост к земле, мягко лапки
Приминали трави'ны,
Наготове царапки,

Взгляд свиреп. Нет пощады
Жертве потенциальной.
Прыгнет вмиг из засады -
Финиш будет печальный.

На берёзе у сада
Свиты гнёзда пернатых.
Слушать пение рада
Я соседей крылатых.

Мне подумалось: слёток*,
Одолев путь немалый,
Завершал здесь облёты,
Приземлился усталый.

Позабыв про малину,
Занялась я спасеньем:
"Ах, мерзавка, вражи'на!" -
Отвлеклась на мгновенье

Кошка. Птенчик счастливый
Завершив "кругосветку",
Враз вспорхнул торопливо
В верх берёзы на  ветку.

*Слёток- молодая птица, ставшая уже вылетать из гнезда. "Толковый словарь русского языка" под редакцией Д.Н. Ушакова.


Рецензии
Забавная и интересная зарисовка , Наталья!

С теплом!

Валерий Олевский   06.06.2023 09:58     Заявить о нарушении
Валерий, этот сюжет взят из жизни.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   06.06.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.