Если бы я была волшебницей

               
Я хочу лучом быть солнца,
Чтоб тебя согреть!
Я хочу росинкой быть,
Чтоб тебя умыть!

Чтоб блеснуть в твоих глазах
И сверкнуть в твоих слезах.
От солнечных лучей,
От звездных ночей...

Чтоб милее ты был,
Никогда бы не мерз и не стыл.
Чтоб защитить тебя от холода
От стужи и от голода.

Чтоб всегда ты стойким был,
Любовался бы мной
И меня, как я тебя,
Всем сердцем любил. 

                1984г.


Рецензии