Мои воспоминания о родителях

Скоро праздник-
День Победы!
Вспоминаю прошлые года...
Не могу представить даже,
Как жизнь родителей была трудна.

Воевали всю войну,
Защищали нашу страну.
А в голодные года
Хлеба не поели досыта.
Горячо любимые,
близкие, родные,
Как мне не хватает вашей теплоты.
Скромные, веселые, жизнь они ценили,
Их все мы уважали, боялись огорчить.

Мама добрая такая.
Слышу голос твой сейчас,
Ты, его не повышая,
Так воспитывала нас:
Взглянешь только очень строго,
Ведь в семействе ты-глава
И теперь я понимаю,
Как же ты была права.

Мамочка была подружкой,
Говорила мне она: "Не расстраивайся дочь-
Утром все уходит прочь."
Иногда и папа тоже
Посидит, поговорит,
Если вдруг увидит что-то,
То, конечно, пожурит!
Нет теперь родителей,
Одни воспоминания.

Жаль, что мало пожили,
Теперь уж не вернешь.
Вечная память героям войны,
Мира всем, счастья,
Особенно для моей страны.
Берегите родителей, пока живы они.    
                10 апреля 2015г.


Рецензии