Что значит любить...

Экспромт на

Жить с любимым человеком

Мадам Ленуш: литературный дневник
http://stihi.ru/diary/sac77/2021-07-05

Софрон Бурков

Жить с любимым человеком –
Ежедневный, тяжкий труд,
Но недаром век за веком
От него и счастья ждут.

В жизни всякое бывает:
Ссор, обид, претензий шквал,
Но, кто их в уме считает –
Почитай, совсем пропал.

Потому что невозможно
Нам любимых не любить,
Хоть словами очень сложно
Это толком объяснить.

Безнадёжно тот несчастен,
Кто решает про себя:
«Я любить тебя согласен,
Если любишь ты меня».

Ведь любовь – отнюдь не бизнес,
Не желанье выжать мзду,
Не подмостки и не фитнес,
Не общенье на ходу.

Это – радость быть собою
Вместе с тем, с кем ешь и спишь,
Сопрягаешься судьбою
И детей родишь-растишь;

С кем на жизни перекрёстках
Откровенен, как с собой;
За кого, коль надо, жёстко
Встанешь в тот же миг горой.

Счастье – верить: тот, кто рядом,
До конца с тобой пойдёт.
И душа счастливым взглядом
Без конца о том поёт.

Знают все – кто даже мельком
Жизни суть узреть сумел:
Жить с любимым человеком –
Значит жить, как Бог велел.


******************************

Экспромт

Что значит любить...

Жить с любимым человеком – это значит жить лишь им.
Доверять ему безмерно, знал чтоб, как тобой любим.
До последнего дыханья делать всё, чтоб счастлив был,
Чтоб летал и пел от счастья, к подвигам готовым был.
Чтобы каждое мгновенье было прожито не зря,
И насколько это можно отдавать всего себя...

10 июля 2021 8:18

Аллочка :-)


Рецензии
[9.12.2021, 15:32] Olja Semenova: Как в жизни! Хорошо сказано!

[9.12.2021, 16:15] Alla: Ну конечно как в жизни, со знанием дела писала 😀

Алла Ганновер   16.04.2022 00:29     Заявить о нарушении