Птицей Белой рвусь к тебе... Н

       *** На  стих: Когда-нибудь ты вспомнишь этот день
                Автор  Дао Регул
                -----------------------------------
               Д А О
Когда-нибудь ты вспомнишь этот день,
как мы бродили вдоль реки по травам,
болтая ни о чём под солнцепёком ярым,
в клубничные поля ковром  слагая тень...

Босотою взахлёб по стёжечкам и тропам
искали серебро горстями чабреца,
полынь  горчила в след абсентовым  сиропом
и в злато зверобой отбрасывал цвета...

Когда-нибудь, когда останутся лишь строки,
записанные мной у  Рановы- реки...
Ты вспомнишь обо мне, сестра моя, в осоке,
услышав голос ветра и трепет  стрекозы...

Останется лишь это, как Эхо в капле мёда,
застывшего когда-то в янтарный изумруд..
внутри  вселенных Вечность, галактик хороводы,
немножко древней грусти и  сказочный  уют....
***********************************************

          Гала
*  Та  красота  меня  дурманила  слегка,
    Но  мысли  шли  совсем  другие:
   Вот   речка,   несёт   зачем   воды   туда,
    Заботы   берёт   все    чужие ?

*  Да,  нет же,  нет!   Серебра  мне   не  надо,
   Чабрецом  пропахла  вся  Душа;
   И   для  Печали   моей  Абсента   мало:
   Ведь   тебе  уже  я  не  нужна ...
   
* Стихи  твои ...  прошили болью Сердце  мне:
  Приют  Печали,   Скорби  оплот;
  Я  Птицей  Белою   рвусь   к  тебе    лишь   во  сне.
  А  потом  --  камнем  вниз ... В  крови  Плоть.

* Брожу  по  травам  тем   теперь  одна я.
  И, омыв  лицо   в  Ране -  реке,
  Тебя,  Любимый,  я   нежно  вспоминая,
  Лишь  спрятав   боль   глубОко   в  Душе.

*  Шумят,  несутся   Галактики  чужие.
   Я  --  песчинка  малая  им  лишь ...
   Мне   ж   всё  помнятся   твои  глаза  родные,. --
   Как   Ты  Печалью  Сердце  ОПАЛИШЬ ...




       ################################

           ГАЛИНА   ЯЛОВОЛ 4.

 
          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.