Опус 48723. Читая Ахматову

48723---16:53, 07.07.21, читая Ахматову.
И не просим у Бога… прощения
За всё то, что безбожно… творим…
Но в душе всё же ждём… всепрощение…
Безнадёжно… греховные… твари… *

* - а любопытно было мне, как атеисту, узнать, что чем выше уровень жизни в стране, тем меньше в ней процент верующих. Хотелось бы и правда выяснить — это связано с ростом осознания, что только человек и способен решить свои проблемы, или просто с потерей страха перед неизбежностью наказания, мешающего жить в своё удовольствие… по полной.


Рецензии