Загадка

           Загадка
«Пустая и глупая шутка»
Так поэт жизнь нашу назвал,
Не опровергла мысль наука,
Мудрец, философ промолчал.
          С поэтом я давно согласен,
          Мир научный  подтверждает,
          Как бы не был мир прекрасен,
          Вселенной случай управляет,
В масштабе времени вселенском
Солнце сгорит, Земля умрёт,
Жильё лишь в фильме фантастичном
В других галактиках homo найдёт,
          Летя со скоростью, как свет,
          По времени – тысячи лет,
          Переселенье не глобально
          И, конечно, не реально.
Подобное часто бывает,
Когда в идее нет творца,
А случай без ума решает,
Пускай жизнь борется сама.
          Какой же вывод нам землянам,
          Сделать должен каждый себе –
          Лишь радоваться всем минутам,
          Прожитым на живой Земле,
Живём на цветущей планете,
Мы счастливы, нам повезло,
Мы на Земле на этом свете
И наслаждаться нам дано –
          Любовью и удачами
          И даже неудачами,
          И быть довольным, что живой,
          Что ощущаешь холод и зной,
Чтобы тянуло в дом родной,
А там чтоб был всегда покой,
Пока мы на Земле цветущей,
Должна быть радость вездесущей.
          Пока Земля не умерла,
          Пока вы живы, господа,
          Любите всё время земное,
          Цените солнце золотое,
Природу и непогоду,
Всё то, к чему привыкали,
Чего не видели с роду
И то, что раньше презирали.

    П.С.Грель 09.07.2021
(авторские права защищены)


Рецензии